新型コロナウイルス感染症発生(第二報・最終)

更新日:3月22日

既報の通り、12 月 5 日(土曜日)に当病院の職員 1 名(看護師)が新型コロナウイルス感染症陽性と判明いたしましたが、所轄の行政機関の指導に従って自宅療養を続けていた当該職員と、自宅待機を続けていた濃厚接触の同僚職員も、その後の経過に問題はなかったため、無事職場に復帰いたしましたのでご報告いたします。また当該職員と濃厚接触の同僚を含む、患者様および職員約 70 名への PCR 検査の結果は全員陰性と確認されております。

当院では引き続き、感染拡大防止に努めるとともに、新たな動きが出た際には状況を適宜ホ

ームページ上で報告させていただきます。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2020 年 12 月 22 日

医療法人誠心会 あさひの丘病院

院長 福島 端

213回の閲覧0件のコメント

インフルエンザワクチン接種について

今季インフルエンザワクチン接種は、ワクチンの供給が少ないため外来では実施致しません。申し訳ありませんが、他院で接種をお願いします。