新型コロナウイルス感染症の発生について(第一報)

2021年8月27日(金曜日)に、当該病棟の患者様2名が新型コロナウイルス感染症陽性と診断され、同日中に専門病院に転院となりました。

その後の検査にて、新たに新型コロナウイルス感染症陽性患者様が4名判明しました。当該病棟職員は、PCR検査陰性を確認しております。

現在、陽性者が判明しているのは一病棟のみとなっております。所轄の行政機関等の指導に従い、陽性患者様の転院調整や入院患者様の健康観察を行い、それ以外の業務は通常通り行っております。引き続き、関係する患者様・職員の健康観察を行いつつ感染の蔓延を阻止してまいります。

患者様・ご家族様並びに関係医療機関の皆様にはご心配をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

2021年8月30日

医療法人誠心会あさひの丘病院

院長 福島 端

1,318回の閲覧0件のコメント

新型コロナウイルス感染症の発生について(第三報)

当院入院患者様の新型コロナウイルス発生について続報致します。 9月6日 当該病棟で入院患者様の1名陽性発生 9名感染のうち、5名が専門病院に転院。 当該病棟職員からの陽性者発生なし。 関係者の皆様には大変なご心配、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 引き続き横浜市旭福祉保健センター、関連施設等と連携を行い、感染拡大防止に向けた対策を実施しております。 何卒ご理解の程よろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染症の発生について(第二報)

当院入院患者様の新型コロナウイルス発生について続報致します。 陽性者が判明しているのは、一病棟のみとなっております。 9月1日現在 当該病棟の入院患者様8名感染のうち、4名が専門病院に転院。 当該病棟職員からの陽性者発生なし。 関係者の皆様には大変なご心配、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 引き続き横浜市旭福祉保健センター、関連施設等と連携を行い、感染拡大防止に向けた対策を実施しておりま