入院患者様のご面会・外出・外泊について(2021年10月1日~)

新規感染者数の減少、緊急事態宣言の解除、ワクチン接種状況等を鑑み、原則禁止としていた面会を10月1日より条件付きで再開いたします。

当院といたしましては、入院患者様の安全を最優先に考え、今後も感染状況を見ながら適宜面会ルールを修正させていただきます。変更の際には、その都度ホームページ上でお知らせいたしますのでご確認願います。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

医療法人 誠心会

あさひの丘病院

267回の閲覧0件のコメント

インフルエンザワクチン接種について

今季インフルエンザワクチン接種は、ワクチンの供給が少ないため外来では実施致しません。申し訳ありませんが、他院で接種をお願いします。

新型コロナウイルス感染症の発生について(第五報・最終)

2021年8月27日、当院でおきました新型コロナウイルス感染症 院内クラスターが発生したことにより、患者様・ご家族をはじめ多くの方々に大変ご心配・ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。 国の基準、県・保健所の意見を伺いながら、陽性患者様についても感染リスクは無くなったと判断し、2021年9月19日より、クラスターの終息を宣言致します。 今後とも患者様の安全を第一に考えて感染予防に努めて